Новости. С 1 октября в Москве для школьников стартует конкурс «IT-репортер»



С 1 октября в Москве для школьников стартует конкурс «IT-репортер»

В пресс-службе столичного Департамента информационных технологий пояснили: «Что целью конкурса является повышение знаний и навыков учеников школ Москвы в сфере IT-журналистики».  
   
С 1 октября в Москве для школьников стартует конкурс «IT-репортер», организатором конкурса является проект «Школа новых технологий» при поддержке Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы.
 
В этом году конкурс проводится в новом формате, в нем смогут участвовать как отдельные школьники, так и команды из школьных пресс-центров и студий журналистики.
 
«В течение шести месяцев ребятам будут предлагаться различные журналистские  задания от партнеров конкурса, направленные на изучение ИТ-проектов в школе, в различных компаниях. Задания предполагаются в самых разных форматах: от статей до видеороликов», - уточнили в пресс-службе.
 
Кроме того, ребята смогут участвовать в различных мастер-классах. Лучшие работы будут размещены в итоговом онлайн-дайджесте.
 
«Школа новых технологий» – совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, созданный с целью поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Проект состоит из серии конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта – сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.
 
Отбор участников проводится в виде конкурса, состоящего из нескольких этапов. Первый конкурс для школ состоялся в 2013 году – победителями стали 20 учебных заведений. Второй конкурс прошел в апреле 2014 года. Все претенденты на победу прошли многоступенчатый отбор. Более 16 тысяч преподавателей приняли участие в тестировании на знание информационных технологий. В конце октября 2014 года члены жюри подвели итоги голосования. На этот раз лучшими из лучших были выбраны 200 московских школ.

08.09.2015

Подробнее:






 

© Физикон, 1999-2015