Новости. Апробация Единого государственного экзамена по китайскому языку



Апробация Единого государственного экзамена по китайскому языку

Апробация Единого государственного экзамена по китайскому языку, которая проводилась с 20 по 23 октября 2015 года, прошла без происшествий. В ней  приняли участие около трех тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов РФ. Общее число учащихся, изучающих китайский язык в российских школах, на сегодняшний день превышает четыре тысячи человек.

Цель мероприятия по словам руководителя Рособрнадзора Сергей Кравцов: «Отработать технологию, которая действительно обеспечивала бы объективную оценку уровня знания и владения китайским языком. Это будет достаточно непросто сделать, поскольку, в отличие от других языков, письменный и устный китайский язык отличаются. Важно построить технологию таким образом, чтобы она отражала и владение иероглифами, и умение говорить».

Технология проведения пробного экзамена по китайскому языку была аналогична процедуре проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по другим иностранным языкам. ЕГЭ по иностранным языкам состоит из письменной (180 минут) и устной (15 минут) частей. Продолжительность основного государственного экзамена по иностранным языкам составляет 120 минут, включая 15 минут для устного ответа.
Экзамен по китайскому языку мог, по решению субъекта, проводиться в два отдельных дня для письменной и устной части.

ЕГЭ по иностранному языку - экзамен, который выпускники школ РФ могут сдавать по выбору, если он необходим им в качестве вступительного испытания в вузе. В настоящее время российские школьники имеют возможность сдавать ЕГЭ по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому.

24.10.2015

Подробнее:






 

Накрутка лайков и подписчиков
подписчиков. У нас только положительные отзывы. Гарантии
bestgram.ru
© Физикон, 1999-2015