Новости. ФИПИ утвердил документы, регламентирующие разработки КИМов



ФИПИ утвердил документы, регламентирующие разработки КИМов

По итогам общественного обсуждения Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ)  утвердил документы, регламентирующие разработки контрольных измерительных материалов для ЕГЭ и ОГЭ в 2016 году, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.
 
«Проекты демонстрационных вариантов КИМ, спецификаций КИМ, кодификаторов элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников по 14 учебным предметам в конце августа 2015 года были опубликованы ФИПИ для общественно-профессионального обсуждения», – указано на сайте ведомства.
 
Все замечания и предложения были рассмотрены на заседаниях научно-методических советов в течение октября и ноября, и в итоге по проектам всех документов были получены положительные заключения.
 
Напомним, что научно-методические советы по всем учебным предметам действуют при ФИПИ с 2004 года, они являются одной из форм участия научно-педагогической общественности в совершенствовании КИМ и содействуют обеспечению высокого качества экзаменационных моделей ЕГЭ и ОГЭ.
 
В 2015 году продолжилась активная работа по совершенствованию деятельности научно-методических советов, были обновлены составы советов по литературе, истории, химии, биологии.

25.11.2015

Подробнее:






 

© Физикон, 1999-2015