Новости. Продлен срок приведения наименований и уставов образовательных организаций в соответствие с новыми требованиями Закона «Об образовании»



Продлен срок приведения наименований и уставов образовательных организаций в соответствие с новыми требованиями Закона «Об образовании»

Федеральным законом от 30.12.2015 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ» продлен срок приведения наименований и уставов образовательных организаций в соответствие с требованиями Закона об образовании до 1 июля 2016 года.
 
Как известно, Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» вступил в силу с 1 сентября 2013 года.
 
Указанным федеральным законом внесены существенные изменения в компетенцию образовательных организаций, права и обязанности педагогических работников, порядок управления образовательной организацией, а также иные новшества, влекущие необходимость соответствующих изменений в уставах образовательных организаций.
 
При этом несвоевременное внесение изменений в устав может повлечь нарушение прав и охраняемых законом интересов участников образовательного процесса, в том числе нарушение или незаконное ограничение прав и свобод обучающихся либо установленного порядка их реализации.
 
До внесения соответствующих изменений в закон такой срок был установлен до 1 января 2016 года.

13.01.2016

Подробнее:






 

© Физикон, 1999-2015