Новости. Путёвку в лагерь "Артек " можно будет выиграть по конкурсу, с помощью специальной системы отбора и поощрения детей



Путёвку в лагерь "Артек " можно будет выиграть по конкурсу, с помощью специальной системы отбора и поощрения детей

Агентство «Интерфакс» и директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак публично представил прототип системы отбора и поощрения детей путевками в «Артек».
АИС «Путевки» разработана в целях обеспечения равного доступа детей из всех российских регионов к конкурсным процедурам получения путевки в «Артек», а также для повышения прозрачности и объективности конкурса средствами автоматизации анализа личных достижений детей и молодежи.
 
Алексей Каспржак отметил, что «бюджетное обеспечение путевок – это серьезные инвестиции государства в поощрение детей, достигших успеха в учебе, спорте, искусстве, потому принципиально важно, чтобы эта система поощрения была доступной и понятной широкому числу граждан, а сам конкурс – честным».
 
Директор лагеря напомнил, что разработка системы была начата в декабре 2015 года в соответствии с Программой развития «Артека», и была ожидаема большой детской и родительской аудиторией, желающей получать исчерпывающую информацию о том, «как можно попасть в «Артек».
 
«Мы видим большое количество обращений, в которых говорится, что сейчас принципы прохождения конкурса не совсем понятны. Теперь мы создали открытую систему, в которой условия конкурса понятны, инструментарий доступен, конкурсные процедуры автоматизированы», – заявил Алексей Каспржак.
 
Благодаря новой системе поощрения путевками каждый ребенок (или его родители) может инициативно завести личный профиль и загрузить в систему подтверждения наиболее значимых достижений: грамоты, удостоверения и дипломы и пр. Далее после автоматического расчета рейтинга будет сформирован список кандидатов на поощрение. Условия участия в конкурсе равны для всех.
 
В конце нынешнего года работа над АИС «Путевки» будет завершена, и уже в 2017 г. поощрение путевками в «Артек» будет осуществляться исключительно на ее основе.
 
«В будущем году мы ожидаем, что 1 млн российских детей инициативно примут участие в конкурсе на получение путевки в «Артек», загрузив свое портфолио в АИС «Путевки», – отметил директор лагеря. – По плану, 40 тысяч из них станут в будущем году артековцами».

26.05.2016

Подробнее:






 

© Физикон, 1999-2016