Новости. Всё по расписанию - ЕГЭ 2016 по обществознанию и химии



Всё по расписанию - ЕГЭ 2016 по обществознанию и химии

Выпускники российских школ продолжают сдавать ЕГЭ. 10 июня были проведены ЕГЭ по обществознанию и химии, являющимися предметами по выбору.
 
На участие в ЕГЭ по обществознанию принято 515 тысяч заявок. Для организации экзамена было задействовано около 5 тысяч пунктов проведения экзаменов, в которых присутствовало порядка 15 тыс. общественных наблюдателей.
 
На ЕГЭ по химии, проводимому для 110 тысяч участников, действовало 3,5 тысяч ППЭ, за ходом экзамена следили 10 тысяч общественных наблюдателей.
В экзамене по обществознанию сократилось общее количество заданий - 29 вместо 36, но при этом максимальный первичный балл за выполнение всей работы остался прежним – 62.
 
В ходе экзаменов группа мониторинга Рособрнадзора зафиксировала в Интернете незначительное количество фрагментов КИМ ЕГЭ по предметам сегодняшних экзаменов. Информация обо всех случаях была  передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят проверки по каждому факту. По отношению к нарушителям должны быть приняты меры административного воздействия, а результаты экзаменационных работ – аннулироваться без права пересдачи в текущем году.
 

10.06.2016

Подробнее:






 

© Физикон, 1999-2016