Новости. Результаты Олимпиады мегаполисов



Результаты Олимпиады мегаполисов


Олимпиада мегаполисов проходила в Москве с 4 по 9 сентября 2016 года.
Участие в Олимпиада принимали команды школьников 22 крупнейших столиц и мегаполисов мира. В Олимпиаде соревновались по четырем предметам: математика, информатика, физика и химия, это былыи школьники из Москвы, Берлина, Милана, Пекина, Хельсинки, Абу-Даби, Санкт-Петербурга, Минска, Тель-Авива, Риги, Еревана, Будапешта, Белграда, Джакарты, Бишкека, Лейпцига, Нью-Дели, Софии, Алма-Аты, Таллина и  Дюссельдорфа. В состав каждой команды вошли восемь человек (по два участника на каждый предмет) и три руководителя.

Команда города Москвы заняла абсолютное первое место на Олимпиаде крупных городов и столиц мира, сообщает пресс-служба столичного Департамента образования. Также золотые медали получили команды школьников Санкт-Петербурга и Белграда, которые заняли первое место.
 
«На втором месте – команды городов Минска, Джакарты, Софии, Будапешта и Еревана. Третье место поделили школьники из Таллина,  Астаны,  Лейпцига, Риги, Алматы, Пекина и Бишкека. Абсолютным победителем в личном зачете по химии стала москвичка Елена Голубева, по физике – Тавет Калда из Таллина, по информатике – москвичи Григорий Резников и Владислав Макеев, по математике – Павел Губкин из Санкт-Петербурга». 

09.09.2016

Подробнее:






 

© Физикон, 1999-2016