Новости. Студенты российских вузов уходят на каникулы. Приказ от министра науки и высшего образования России




Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
Студенты российских вузов уходят на каникулы. Приказ от министра науки и высшего образования России

Студенты российских вузов уходят на каникулы. Начнутся каникулы 28 марта 2020 . Соответствующий приказ уже подписал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. По словам министра: «Этот шаг направлен на дополнительную профилактику распространения коронавируса».

"Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул начиная с 28 марта 2020", - цитирует документ ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Напомним, предпринимать меры профилактики в учебных заведениях начали еще на прошлой неделе. С 16 марта по рекомендации Минобрнауки, часть московских вузов перевела своих студентов на дистанционное обучение. Ведущие учебные заведения столицы открыли бесплатный доступ к онлайн-курсам для учащихся, все их взаимодействие с преподавателями также осуществляется дистанционно. В отношении неподведомственных министерству вузов такая мера носит рекомендательный характер.

 

Следующая неделя в стране будет нерабочей, но с сохранением заработной платы. Об этом в своем обращении к гражданам объявил Владимир Путин. Президент подчеркнул, что "вирус может коснуться каждого, а потому именно сейчас надо проявить дисциплину и ответственность". Выходная неделя - лишь одна из мер, призванных противостоять вспышке нового коронавируса COVID-19. Главный приоритет сегодня по словам главы государства - жизнь и здоровье граждан страны.


17.03.2020







 


© Физикон, 1999-