Новости. Всероссийский открытый урок «9 мая: Победа народа»!




Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
Всероссийский открытый урок «9 мая: Победа народа»!

В честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне посвящён новый Всероссийский открытый урок «9 мая: Победа народа». Трансляция урока пройдёт в сообществе Министерства Просвещения РФ vk.com/minprosvet   5 мая в 12 часов по московскому времени.

Все школьники страны должны принять участие во Всероссийском уроке Победы. Поддержку масштабному мероприятию, которое состоится в рамках Международной акции «Сад памяти», оказывает Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей. Цель и задача акции: формирование патриотизма на примере подвигов солдат и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Создание такой духовно-нравственной основы как историческая память.

Участников акции познакомят с историями детей войны, а также взрослых, стойко выдержавших все испытания судьбы. В эфире расскажут о Керчи – одном из старейших городов России с 3 000-летней историей. За 700 дней оккупации немецкими войсками там были убиты 15 000 мирных жителей, а сам город практически стёрт с лица земли. Один из репортажей будет посвящён детскому концентрационному лагерю в Вырице Ленинградской области, в котором подвергали пыткам русских детей.

Акция стартовала 5 мая 2022 года, продлится до 22 июня. За время проведения акции учащиеся 1-х – 4-х классов узнают о блокаде Ленинграда, о подвиге жителей осажденного фашистами города. На уроке расскажут о событиях, которые предшествовали началу войны, и подвигах тех, кто отдал свою жизнь за мир и счастливую жизнь потомков. Подросткам с 5-го по 8-й классы расскажут о мужественных защитниках Сталинграда. Учеников старших классов познакомят с Международной акцией «Сад памяти». Ее задача – увековечить память погибших героев войны. Рассказать правду о солдатах Победы.

Материалы и советы, как провести уроки Памяти, можно найти на странице Всероссийского урока Победы. Здесь есть необходимые презентации и видеоролики.


06.05.2022







 


© Физикон, 1999-