Новости. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал о бюджетных местах этой  приемной кампании


Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал о бюджетных местах этой  приемной кампании

 

Онлайн-конференция, посвященная приемной кампании 2024 года, прошла 19 июня в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей». Министр поделился информацией как планируется распределить бюджетные места по регионам, включая новые субъекты РФ, и какие специальности самые популярные. «Общее количество бюджетных мест в российских вузах в этом году составит 621 тысячу мест, из них почти 30 тысяч мест выделено новым регионам РФ». «Больше всего бюджетных мест традиционно выделяется на специальности образования и педагогические науки - 75 тысяч мест, в сфере IT - почти 48,5 тысяч мест, клиническая медицина - почти 30 тысяч мест, сельское, лесное и рыбное хозяйство - 27 тысяч мест, а также машиностроение - 21,5 тысяч мест». По словам министра в этом году количество абитуриентов во всех институтах и университетах страны может достигнуть миллиона человек.

Про программы целевого приема: «Целевики учатся бесплатно по заказу конкретного работодателя, но за это должны отработать на него не менее трех лет». «Смогут подать заявление только в один вуз на одну образовательную программу». «Если раньше абитуриенты сами искали организацию для целевого поступления, то теперь организации-работодатели обязаны публиковать предложения о заключении целевых договоров на специальной платформе «Работа в России».

Для участников специальной военной операции и их семей правила приема остаются без изменений: они могут поступить по отдельному конкурсу в рамках квоты не менее 10% от общего числа бюджетных мест.


20.06.2024



 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также: Математика, Английский язык, Химия, Биология, Физика, География, Астрономия.
А также: библиотека ЭОРов и образовательный онлайн-сервис с тысячами интерактивных работ "Облако знаний".

 

 

 

© Физикон, 1999-